Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Скажите, почему Пол Маккартни, Ник Джаггер, Давид Коперфильд выступали
в Москве именно на Красной площади ? Почему не в Олимпийском, не в Лужниках и т.д.?
Это их желание или чье-то еще?
Как выглядит процедура? Кто конкретно принимает эти решения? Чем мотивирует официально?
Процедура - обычная аренда обычной площадки у властей, решение принимается на уровне Минкульта и мэра столицы, по согласованию с ФСО и адм. президента. А мотивация - массовое мероприятие. На самом деле культурное, заметьте, в отличие от многого советского и постсоветского г...
А так больше денжонок с народа собрать можно, вместимость не мравнить ни с "Лужей", ни с "Олимпом". Плюс цену кстоимости билетов добавляет одиозность места проведения.
Наверное, главное-то как раз "одиозность"... Помнится, Матиас Руст то же место выбирал. Говорят, ему в этом помогали западные спецслужбы. А сейчас как?
PS
Я знаю многих людей, которые считают, что независимо от отношения к красным и другим святыням надо все же соблюдать приличия.
Уважаемый Alex55!
По-моему, ответ Вы знаете лучше меня. На Красной Площади устраивают концерты и "отпетые мошенники", и буйнов, и газмановы, дискотека авария, и т.д.. Динамики такие, что стены у мавзолея дрожали. Там же могилы Сталина, Кирова, других советских руководителей. Там же церковь Василия Блаженного, монумент Минину и Пожарскому, лобное место, где читались царские приказы. Это место, где власть во все времена (кроме нынешнего) выходила к народу и соединялась с ним. Отсюда после парада 7 ноября 41 года, который принимал Сталин, солдаты уходили на фронт отдавать свою жизнь, защищая Москву. Я не знаю, какой конкретно иванов или петров принимает решения, но это хорошо продуманные решения, и цель концертов очевидна - лишить это место святости, вытравить Красную площадь как советскую святыню из народной памяти. Концерт на Красной площади маккартнея и джаггера, которых не очень пускала в СССР советская власть, символизирует победу западной буржуйской культуры над социализмом и советским строем.
Вопрос состоит вот в чем.
Красная площадь не является официальной концертной площадкой. И это,согласитесь, место,единственное в своем роде на всю Россию.
Это вопрос не политический - "красным" это место священно, или "белым", это вопрос моральный - можно ли глумиться над святынями пусть даже только части народа, к которой себя не относишь,допустимо ли "гадить" людим в души, причем не от бессильного протеста, а в условиях ПОЛНОВЛАСТНОГО ГОСПОДСТВА в стране ?
Но стоит заговорить об этом, и слышишь: Вам музыка мешает, вы против рока?
Это лицемерие. Знают,что не в роке дело.
Или провокация. Авось старики начнут ругать рок,а не моральный облик устроителей, а тут уж любители рока схлестнутся с "красными".
Я не против рока.Но я против мерзавцев.Если в чужом для меня священном месте мои единомышленники захотят пакостить, - меня это должно возмутить!
Кем же мы становимся - те, кто устраивает, и те, кто молчат?
Интересно,есть ли аналогии этому где-либо за рубежом?