Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Дискуссия по "фашизму" оказалась чрезвычайно интересной и даже необычно продуктивной. Хотя фундаментальные разногласия и остались, но по-моему какой-то уровень взаимопонимания был найден.
В этой ветке мне хотелось коснуться важного вопроса, о котором немало говорилось в ветке о "фашизме". Должна ли "оккупация" характеризоваться материльным грабежом в той или иной форме или же она может предстать и просто в виде культурного господства? Например, послевоенные побеждённые Германия, Япония и Италия являются сейчас неотъемлемой частью Запада в экономическом смысле и вряд ли кто-либо будет говорить, что эти "покорённые" страны подвергаются грабежу со стороны, например, США и Великобритании. Но в то же самое время, можно легко заметить, что все эти страны не имеют того геополитического суверенитета, который они имели до 1945-го года. Более того, "американизация" немецкой, японской, итальянской культуры достигла огромного уровня. Это поставило патриотические движения в Европе в очень сложную ситуацию -- хотите геополитического суверенитета и культурной особенности, тогда идите на огромные материальные жертвы, а если хотите жить и жировать, пожалте подчиняться США в вопросах геополитики и культуры.
Патриотическое движение в России убеждено, что статус России как державы, проигравшей "холодную войну" США, будет сопровождаться И МАТЕРИАЛЬНЫМ, И КУЛЬТУРНЫМ, И ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ подчинением РФ выигравшей стороне. А связаны ли они уж так тесно? Вот путинская статистика свидетельствует о том, что бюджет России растёт ни по дням, а по чесам, что богатство течёт в Россию полным потоком -- да распространяется, оно, мол, пока не очень гладко среди всего населения, но всё-таки Россия сейчас в лучшем положении, нежели чем при Ельцине. А как считают участники форума -- окрепла ли Россия политически и экономически при Путине по сравнению с ЕБНом?
У меня в качестве будильника включается "Эхо Москвы". Обычно я его сразу выключаю...
Ваша "риторика" - оттуда.
Спросили бы прямо: применима ли аналогия развития послевоенной Европы к современной РФ? Но тогда все станет куда яснее.
В отличие от послевоенной Европы Россию все еще продолжают разрушать. Современные глобалистские обратные связи работают объективно "на разрыв" большой территории с неравномерной хозяйственной ценностью.
Зеленые бумажки, идущие в РФ - это выручка от продажи имущества предков и потомков, чем больше эта выручка, тем меньше оптимизма у нормальных домочадцев.
Удастся ли оккупантам разбить РФ начасти, удобные для проглатывания, каким-то неболезненным образом? Смогут ли отдельные части под западной эгидой прийти к определенному благоденствию?
Ответ найти не очень сложно. На памяти у нас аналогия - разрушение Советского Союза. Это разрушение готовилось очень долго, затем шесть лет интенсивного загаживания мозгов, паралич хозяйственной системы, игра на национальном и местническом эгоизме, "разделяй и властвуй". Эксцессы, конечно, будут, надо их минимизировать.
Загаживание мозгов сегодня не прекращается. Маятник "патриотизм-антипатриотизм" качнули в сторону "патриотизма".
Куда что течёт? Ненадо всё ставить с ног на голову. Автор:
002 25.09.05 19:04 Сообщить модератору
"богатство течёт в Россию полным потоком "
Куда течёт нефть и газ?
Где хранится стаб. фонд?
И т.д.
Всё обстоит как раз наоборот: из России истекает бурный поток, обеспечивающий богатую и безбедную жизнь буржуям
Ельцин отдыхает! Я, может, когда-нибудь положу на форум тему с подробным освещением "преимуществ" ВВП по сравнению с Борькой. Скажу только вот что: когда людей избивают за их высказывания (я о конце августа, избиении нашистами антикаповцев), а власть это одобряет (отпускает отморозков через 3 часа)... не было такого при Ельцине, товарищи. И я боюсь, что скоро мы превратимся в подобие пиночетовских Чили с таким же подчинением америкосам. Поэтому мой призыв: бороться с тираном любыми методами!
даже в 93-м, демонстрацию 7 ноября ОМОН поприжал, но дубинки в ход не пускали. Просто "не пущали". И в 91-м, в ноябре, без всяких заявок шли - никто не трогал.
Пуцман распоясался окончательно.