Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Плохое состояние культурного наследия.
Автор: М     29.06.04 22:43  Сообщить модератору

Полностью согласен с идеей сайта о сохранении нашего культурного наследия... поэтому очень печалит плохое качество большинства песен из этого наследия... :((

Лично для меня это песни детства... много воспоминаний связано, совершенно поперёк любой идеалогической нагрузки :)) Сейчас мне 26 лет.

Ответы
Я о том же
Автор: Alex55  30.06.04 09:35  Сообщить модератору
Меня то же печалит.
1) Записи качественные из госфондов - ГДЕ ОНИ ?
2) Новые перепевки (бывает даже в достойном исполнении) - ресторан/балаган.
3) И ручонки шаловливые оцифровщиков иногда оставляют следы. Послушайте "И мы в то время будем жить" с этого сайта...

Постыдились бы
Автор: тоже алекс  30.06.04 12:34  Сообщить модератору
Где записи из госфондов - действительно вопрос.Я как-то попытался связаться с Домом звукозаписи. За записи для частной коллекции (не для коммерции) они назвали такие цифры, что у меня волосы дыбом встали. Собаки на сене. Сдохнут, сволочи - никому ничего не дадут.
А что касается качества. О чем базар, орлы. Создайте подобный сайт, выложите туда близкий объем и такой же подбор с отличным качеством - потом вякать будете. Автору сайта в ноги надо низко поклониться за его культурный подвиг. Этот сайт да еще кружковский - ребята просто герои. А так, зашел, скачал на халяву да еще о качестве ныть. Стыдно. Сделайте лучше.

Ответ на вопрос: где записи из госфондов.
Автор: Lake  30.06.04 12:50  Сообщить модератору
Они в госфондах :-)

А для того чтобы их оттуда получит ь необходимо заплатить "всего" $100 за 1 запись. И это было год назад, когда я изучал этот вопрос, возможно цены еще выросли. Соответственно приходится изыскивать другие источники. А там уж качество какое есть и на том спасибо. Если пластинка то ее хотя бы можно попробовать оцифровать получше, а что делать если запись кто-то из посетителей по Email прислал? Так что чем богаты тем и рады.

Интересная тема
Автор: Alex55  30.06.04 13:15  Сообщить модератору
Это крайне любопытно - $100 за песню. Чем обосновывают? Или это коммерческие предложения "из-под прилавка"? Больше надо об этом говорить, ребята - это сильно подрывает бытующие представления о свободе доступа к информации. И рынком как-то не объясняется. Это "государство" установило запретительные расценки на песни, которые я и миллионы моих ровесников слушал в свое время бесплатно...

есть ещё одна проблема (сообщение для Lake)
Автор: Прохожий  30.06.04 14:17  Сообщить модератору
Уважаемый Lake! Во многих учреждениях (где доступ пользователей в Интернет осуществляется не напрямую через модем, а через локальную сеть учреждения) зачастую бывают нарочито сделаны некие настройки, не дающие возможности скачивать файлы с расширением *.mp3. Многие авторы сайтов (например сайта http://patefon.tol.ru) об этом, по-видимому, знают, и давным-давно сумели систему каким-то неведомым образом обмануть. Детали этой технологии мне не известны, но, вероятно, в начальный момент скачивания осуществляется врЕменная подмена расширения *.mp3 на случайную трёхбуквенную комбинацию. ЧтО и кАк должно происходить с файлом дальше - тоже вполне можно догадаться, но вот довести это дело до конкретного "рецепта" уже не так-то просто! Если автор сайта http://patefon.tol.ru найдёт возможность поделиться деталями этой технологии с Вами, хотелось бы, чтобы Вы взяли её на вооружение. Тем более, что файлы у Вас - весьма небольшого размера, и их скачивание работе локальных сетей практически не мешает. А то ведь сейчас в свободном доступе в Интернете осталась только одна современная "попса" - во всём её непристойном "богатстве" и похабном "разнообразии". И файлы-то ведь там превеликого размера - иной раз аж по 5-8 мб. В то время как ни с Вашего сайта, ни с сайта Николая Кружкова файлы с расширением *.mp3 скачать нельзя.
P.S. Так как сообщение немного "не по теме", Вы, Lake, вполне можете его сразу же удалить - никакого интереса для обсуждения оно не представляет.

О расширениях и запретах
Автор: Lake  30.06.04 15:37  Сообщить модератору
Для решения этой проблемы я в свое время предложил схему с отправкой песен по email вложенным файлом.

Или это почему-то тоже не проходит?

ну это-то, конечно, проходит...
Автор: Прохожий  1.07.04 04:17  Сообщить модератору
Но не забывайте, что разного рода "попсу", КАК ПРАВИЛО (!!!), по-прежнему можно скачать ПРОСТО ТАК! "Правила игры" - заведомо неравные и несправедливые. Да и не каждый знает природу данного явления, очередные неудачи со скачиванием будет ошибочно относить к проблемам Вашего сайта, а не к проблемам настройки своей локальной сети. Кроме того, теоретически возможна ситуация, когда и содержимое файлов, получаемых по электронной почте, по каким-то местным причинам может подразделяться на "желательное" и "нежелательное" (например, несколько пользователей на одном компьютере). Наверное, есть смысл сделать хотя бы функцию временного архивирования файла в *.zip, инициируемую пользователем. По окончании скачивания временный файл *.zip должен уничтожаться сам.

Технология
Автор: Сергей  8.08.04 20:23  Сообщить модератору
1) Запрет на скачивание обычно ставится на файрволле, файлы различаются лишь расширением. Сделано специально, чтобы не скачивали большие файлы (музыку, фильмы), потому что плата организацией за услуги Интернет напрямую зависит от объема скачанной информации.
2) Запрет распространяется на все файлы с указанным расширением, наивно предполагать, что "попса" скачивается, а песни - нет. =)
3) Варианты обхода запрета зависят от качества настройки и интеллектуальности используемого файрволла. Самый простой способ - запаковать в zip. Но в некоторых сетях поступают проще, закрывают все файлы большого размера. Использовать e-mail бессмысленно, потому что ограничения на размер приложенных к письму файлов на почтовых серверах организации бывают гораздо серьёзнее, чем на простое скачивание.
С Уважением.

mp3
Автор: Cскачивание MP3  22.07.05 09:48  Сообщить модератору
Такая схема давно уже реализована на zvuki.ru.
Имеется некий скрипт (cgi), который при скачивании подменяет расширение на любое отличное от mp3 (скажем uygw). Насколько я знаю, чаще всего ограничения делаются именно по расширению (а не по объему). Почту, действительно, для пересылки mp3 использовать не удобно. Да и нет необходимости.

mp3
Автор: Формат vqf  22.07.05 09:58  Сообщить модератору
Вот формат vqf еще не отменили (пока). Так что можно наслаждаться :)

Так есть же подмена расширения
Автор: Lake  22.07.05 14:17  Сообщить модератору
В чем вопрос? Не понимаю

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024