Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Вниманию форумчан и не только: концептуальная статья "О проекте"
Автор: Lake 14.08.05 17:07 Сообщить модератору
http://www.sovmusic.ru/new/author.php
Эта статья претендует на то, чтобы стать своего рода "основным законом" сайта "Советская музыка". Там я постарался обрисовать, суть проекта, его направленность, формат, правила работы, в общем систематизировать все то, что по случаю раньше уже писалось на форуме.
Предполагаю, что некоторые вещи, например пресловутый "Формат сайта" вызовут живой интерес форумчан.
Предлагаю прочитать статью, обсудить и возможно уточнить некоторые формулировки.
Ув. Лэйк, Вашу "конституцию" и ее отдельные положения можно обсуждать и оспаривать до бесконечности. Делайте, как считаете нужным. Здоровая диктатура вполне в формате сайте. Единственное, что хотел бы отметить. Стоит ли раздел об авторских правах подавать в столь вызывающей форме. Вы безусловно правы по существу, но даете возможность Вас эффективно жрать. Может лучше написать что- нибудь "политкорректное" типа "не забудьте удалить файлы с жесткого диска после ознакомительного прослушивания". Все все прекрасно понимают. Имеет ли смысл поднимать флаг только ради того, чтобы дать противнику удобный прицел.
Отдельные формулировки можно и довести, но, это тоже бесконечный процесс. Пока глаз, вроде, ничего не режет.
А, в глобальном смысле, не меняется очень принципиальная вещь. Систематизация песен. Их будет все больше и, без новой систематизации, все равно обойтись не удастся.
систематизацию надо менять. Предлагаю создать подразделы, например, в "Песнях о вождях" сделать подразделы типа "Песни о В.И.Ленине", "Песни о И.В.Сталине", "Песни о Н.С.Хрущеве"(шутка) и т. д.
Стоит подумать о введении на форуме механизма регистрации пользовательских аккаунтов. Чтобы незарегистрированный гость имел ограниченные права, а у создавшего аккаунт их было побольше (в частности, право РЕДАКТИРОВАНИЯ И УДАЛЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ПОСТОВ). Хотя это дело Ваше, возможно, отсутствие процедуры регистрации, затрудняющая приход на форум новичков, не сильно здесь и нужна... Хотя ИМХО надо.
Чисто технические исправления:
1.) В новом дизайне верхняя строка меню (где "Форум" там, "E-Mail" и т. д.)... Хмм... Не производит впечатление разделённой на отдельные пункты меню. Сливаются в одну надпись они... Надо разредить или кнопки нарисовать, что ли...
2.) Что буквально НЕОБХОДИМО исправить - так это навигацию среди песен. Вот что жить мешает;-). Надо добавить алфавитные списки авторов и названий песен И механизм поиска по фрагментам названия и текста.
3.) На форуме надо сделать НЕСКОЛЬКО режимов сортировки тем. Не только по дате СОЗДАНИЯ, как сейчас, но и, скажем, по популярности и дате ПОСЛЕДНЕЙ ЗАПИСИ (при чём этот режим включён по умолчанию). Ибо темы заглыхают порой не от неактуальности, а потому, что создали много новых тем и тема оказалась не на первых страницах форума.
Вы извините меня. Мне, конечно, советовать легко, а делать-то гораздо сложнее. Но я считаю, так сайт станет ещё лучше;-).
"Стоит подумать о введении на форуме механизма регистрации пользовательских аккаунтов. "
Единственная польза, которую от этого можно получить - возможность редактирования и удаления постов. А минусов - куча, и главный - спотыкалово для новичков. Плюс муторность написания всего этого. Так что если и возьмусь то в последнюю очередь. ИМХО есть много более важных дел.
"1.) В новом дизайне верхняя строка меню (где "Форум" там, "E-Mail" и т. д.)... Хмм... Не производит впечатление разделённой на отдельные пункты меню. Сливаются в одну надпись они... Надо разредить или кнопки нарисовать, что ли..."
А у Вас случаем не 800х600 ?Если так, то они действительно близко друг к другу получаются, иначе просто в экран не влезают. Под 1024х768 (Под ним примерно 70 % посетителей) все вроде нормально.
Интересно будет услышать мнение других товарищей по этому вопросу.
Если это не единичный случай - буду думать как поправить.
"2.) Что буквально НЕОБХОДИМО исправить - так это навигацию среди песен. Вот что жить мешает;-). Надо добавить алфавитные списки авторов и названий песен И механизм поиска по фрагментам названия и текста."
Механизм поиска есть, выше верхнего меню. Вроде нормально работает. Даже подключил к нему "Самодеятельность".
"Надо добавить алфавитные списки авторов и названий песен"
Алфавитный список авторов построить будет технически проблематично (придется обойтись поиском, см. выше) а вот с алфавитным списком песен - без проблем.
Если это действительно нужно -сделаю.
Прошу остальных форумчан также высказаться по поводу нужности/ненужности алфавитного указателя.
"3.) На форуме надо сделать НЕСКОЛЬКО режимов сортировки тем."
Сделаю
Трудно сказать. При нынешнем небольшом количестве разделов можно обойтись и без него. Если разделов станет больше и они усложнятся (появятся подразделы и т.д.) такой указатель может оказаться очень полезным для быстрого поиска. Надо только решить по какому принципу его делать. По названию или по первой строке. Названия часто не фиксированы а первая строка не всегда известна. Есть вопрос.
Именно, что надо, и дело тут не в количестве разделов, а в количестве песен в каждом из них. Единственный способ добраться до песни на сегодняшний день - долистаться до неё. Когда просто ознакомляешься с содержимым раздела, это удобно, а когда хочешь скатать что-то конкретное, это тормозит доступ к песне. И дело даже не в том, что там лень листать или вроде того - проблемы начинаются, когда начал уже что-то начал качать, канал забит и страницы медленно грузятся... Я же советский человек(С). У меня дайл-ап пока. Не у всех АДСЛ, выделёнка или спутниковая антенна, однако;-).
Вашу позицию понял. В принципе конкретную песню можной найти через поиск, но действительно многие привыкли к алфавитным указателям.
Так что придетсядобавить алфавитный указатель (тем более что это не сложно, нечто подобное, а именно алфавитный указатель к оболочке диска, я уже писал)
Для файла s935.mp3 "механизм" сработал, но для файла s1013.mp3 появилось сообщение об ошибке. Возможно, что здесь влияет количество символов в имени файла.
Они добавляли песни еще со старой страницы (новый интерфейс ведь пока только в тестовом режиме) а там автоматического дублирования нет.
Как только новый движок заработает в качестве основного - все скачается
У меня адрес http://www.sovmusic.ru/new/author.php не открывается, пишется "ошибка". Автор:
kazak 22.08.05 16:04 Сообщить модератору