Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Лэйку и о том, что происходит в Самодеятельности.
Автор: Леонид     14.08.05 08:04  Сообщить модератору

Уважаемый Лэйк, на Самодеятельность уже стали выкладываться одни и те же песни по несколько раз. Песен, переданных на Самодеятельность, уже около 1000! Мне кажется, что пора их перенести в основную коллекцию.

Я обычно спорил с казаком по поводу песенного репертуара на сайте, но сейчас я должен с ним согласиться. К песням о Че Геваре или о восстании мексиканских индейцев нужно относиться также строго как и к советским песням. Один факт того, что та или иная песня о Че не должен означать, что эта песня автоматически пригодна для помещения на сайт! Мне кажется, что из не советской революционной тематики нужно брать либо исторически аутентичные песни (например, периода Испанской гражданской войны или анти-пиночетовских выступлений) либо отличные песни в музыкальном смысле этого слова. А собирать всё без разбору - не дело!

Ответы
Присоединяюсь
Автор: Тоже Алекс  14.08.05 11:37  Сообщить модератору
Я с полным пониманием и поддержкой отношусь к левым песням запада. Они могут быть чрезвычайно интересны, но отбор действительно нужен.
Когда Лэйк убрал из самодеятельности Герман и Высоцкого, я не возражал. Отчего же в Самодеятельности спокойно лежат Г.Сукачев, цыганские романсы, песни из современных альбомов. Тогда уж хотелось бы последовательности. Может быть принципы добавления песен в самодеятельность, определенные Лэйком, опубликовать вверху этой страницы и жестко убирать все, что им не соответствует. А то можно и панк-рок выложить. Он тоже левый характер имел. Или ГРоб.

Должен признаться я просто на какое то время забросил "Самодеятельность"
Автор: Lake  14.08.05 12:13  Сообщить модератору
Вы знаете, чем я сейчас занимаюсь - движком сайта.
(Кстати рабочая альфа версия уже доступна на http://www.sovmusic.ru/new/ пока кроме форума и раздела уточнения)

Соответственно я мало внимания уделял модерированию форума и "Самодеятельности", делал это очень бегло. Каюсь, Сукачева просмотрел. Сейчас скачаю все себе на комп и вытру лишнее.

Что касается принципов наполнения сейчас пишу раздел "О проекте" - там будет концептуальная информация о сайте, принципы наполнения и прочее. Концепция "Самодеятельности" тоже там будет. А из раздела дам ссылку на ту страницу.

Что касается переноса - сам знаю, дело уже не терпит. Постараюсь перенести хоть часть как только доделаю движок. Если увижу, что по времени не успеваю придется обойтись временной мерой - выложу архив "Самодеятельности", в т. ч. уже удаленные с сайта записи (у меня все естественно зхранится) на другой сервер и дам к ним доступ.

Раздел почистил
Автор: Lake  14.08.05 12:23  Сообщить модератору

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024