Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Как вы считаете, всем ли книгам написанным по-русски про Чечню нужно не верить? В моём финском институте лектор очень сурово заявил это мне и прибавил что ни слова правды в них нет. И из чего мне тогда брать информацию для заданного доклада на пятнадцать страниц? Из Политковской что-ли? Он мне вообще запретил из русских источников информацию брать по-причине всей её крайней лживости. Сижу как оплёванная, ужас. Kaukaz org правда разрешил, но самой туда лезть не хочется. Подскажите что делать?
Это точно, с ним многие бывшие ученики не здороваются. Только если я начну ему что-то обьяснять он порежет меня на следующем зачёте, знает что мне необходимы его лекции так как я поставила себе высокую планку - магистр теологии, а учиться надо в Хельсинки. Туда-же предпочитают брать только своихПоэтому кроме изучения религий и философии мне приходиться ходить на море факультативов. Этот лектор таких знает и издевается над ними как хочет. Мне рассказывали что большинство бывших учеников с ним не здоровается. К счастью здесь не все такие. К тому-же я сама знала куда иду когда из школы подала заявление в институт. Тут взяток не берут но и учебные заведения и рабочие места в основном для своих. А в моём институте 100 лет в позапрошлом году праздновали. У всех остальных какие-нибудь родственники в этом месте учились, у меня одной настолько сложное положение. На меня сейчас идёт большой прессинг, родщители хотят сделать из меня переводчика, потому-что поступить можно здесь и без особых усилий. Какой змеиный клубок - мой институт я предпочитаю не рассказывать. Вдобавок ко всем прелестям ещё и последний экзамен по-религии когда я практически единственная из всего класса сдала его без усилий. Многие получили незачёт, теперь никто со мной не разговаривает а когда думают что я не слышу - гадости говорят. Не первый раз сталкиваюсь с враждебностью коллектива, но если она была открытой можно было как-то защищаться. Вы не думайте, что я всегда так жалуюсь видимо сегодняшнее меня добило. Я ведь с летних каникул вернулась весёлая а тут это. Еле сдержалась, а когда пришла домой разрыдалась. Видимо нервы совсем не выдерживают раз вдруг так прорвало.
Вот так живёшь, а потм встретишься с таким комментарием и думаешь, может в моей жизни не всё так плохо? Есть работа, друзья, семья и приятный коллектив на службе. Впереди суббота с воскресеньем так вы заварите себе чаю, купите печенья а утром взгляните на себя в зеркало и скажите себе что вы самая лучшая. У вас есть несмотря на то что вам 18 достижения и гораздо больше чем у них, говорят о вас гадости, да знаете сколько гадостей в своё время наговорили про меня? Брань, она на ворота не вешается. И очень хорошо что вы рассказали хотя-бы здесь всё о ваших проблемах. Что касается лектора, если он так относиться к этому сделайте работу с Политковской. Хуже уже не сделается а работу получите точно зачёт. Вообще чем больше я про вас узнаю тем больше вы мне нравитесь. Удачи вам и держите голову выше!
Надежда, Ваш лектор по меньшей мере глубоко непрофессионален. Он лично не проводил никаких расследований и, таким образом, не имеет никакого права выносить такие вердикты. Его настоящая преподавательская обязанность - сказать Вам: "Надежда, при написании работы, представьте обе точки зрения, указав, что и те, и другие источники информации в этом конфликте небесспорны." Это был бы профессиональный подход, а так Вам придётся объяснить Вашему учителю, что он ведёт себя совершенно непрофессионально.
Плюньте Вы на всех, учитесь спокойно. Я сам был отличником, нас таких всегда не очень-то любили. Мне нравилось хорошо учится. К тому же в начале 90-х стипендия для меня была единственным источником существования. Поэтому хотелось повышенную :)
А когда сдадите этому лектору все зачёты и перестанете от него зависеть, дайте ему почитать что-нибудь такое:
http://conrad2001.narod.ru/russian/steeler.htm
(это ещё одни из самых безобидных материалов).
Или сообщите мне его мейл, я ему сам вышлю, с комментариями :)
Кстати, для тех, кто интересуется всерьёз Чечнёй - этот сайт (http://conrad2001.narod.ru/) весьма рекомендую - обширная подборка аргументов для разговора с разными "правозащитниками"