Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Книги
Автор: Надежда     12.08.05 17:13  Сообщить модератору

Как вы считаете, всем ли книгам написанным по-русски про Чечню нужно не верить? В моём финском институте лектор очень сурово заявил это мне и прибавил что ни слова правды в них нет. И из чего мне тогда брать информацию для заданного доклада на пятнадцать страниц? Из Политковской что-ли? Он мне вообще запретил из русских источников информацию брать по-причине всей её крайней лживости. Сижу как оплёванная, ужас. Kaukaz org правда разрешил, но самой туда лезть не хочется. Подскажите что делать?

Ответы
что делать
Автор: Дмитрий Михайлов  12.08.05 19:02  Сообщить модератору
Объяснить лектору, что он не прав, изучить вопрос, учитывая мнения всех сторон, обдумать и написать результат.
P.S. Лектор Ваш - мерзость.

Дмитрию Михайловичу
Автор: Надежда  12.08.05 19:51  Сообщить модератору
Это точно, с ним многие бывшие ученики не здороваются. Только если я начну ему что-то обьяснять он порежет меня на следующем зачёте, знает что мне необходимы его лекции так как я поставила себе высокую планку - магистр теологии, а учиться надо в Хельсинки. Туда-же предпочитают брать только своихПоэтому кроме изучения религий и философии мне приходиться ходить на море факультативов. Этот лектор таких знает и издевается над ними как хочет. Мне рассказывали что большинство бывших учеников с ним не здоровается. К счастью здесь не все такие. К тому-же я сама знала куда иду когда из школы подала заявление в институт. Тут взяток не берут но и учебные заведения и рабочие места в основном для своих. А в моём институте 100 лет в позапрошлом году праздновали. У всех остальных какие-нибудь родственники в этом месте учились, у меня одной настолько сложное положение. На меня сейчас идёт большой прессинг, родщители хотят сделать из меня переводчика, потому-что поступить можно здесь и без особых усилий. Какой змеиный клубок - мой институт я предпочитаю не рассказывать. Вдобавок ко всем прелестям ещё и последний экзамен по-религии когда я практически единственная из всего класса сдала его без усилий. Многие получили незачёт, теперь никто со мной не разговаривает а когда думают что я не слышу - гадости говорят. Не первый раз сталкиваюсь с враждебностью коллектива, но если она была открытой можно было как-то защищаться. Вы не думайте, что я всегда так жалуюсь видимо сегодняшнее меня добило. Я ведь с летних каникул вернулась весёлая а тут это. Еле сдержалась, а когда пришла домой разрыдалась. Видимо нервы совсем не выдерживают раз вдруг так прорвало.

Надежде
Автор: Парень 22  12.08.05 20:06  Сообщить модератору
Вот так живёшь, а потм встретишься с таким комментарием и думаешь, может в моей жизни не всё так плохо? Есть работа, друзья, семья и приятный коллектив на службе. Впереди суббота с воскресеньем так вы заварите себе чаю, купите печенья а утром взгляните на себя в зеркало и скажите себе что вы самая лучшая. У вас есть несмотря на то что вам 18 достижения и гораздо больше чем у них, говорят о вас гадости, да знаете сколько гадостей в своё время наговорили про меня? Брань, она на ворота не вешается. И очень хорошо что вы рассказали хотя-бы здесь всё о ваших проблемах. Что касается лектора, если он так относиться к этому сделайте работу с Политковской. Хуже уже не сделается а работу получите точно зачёт. Вообще чем больше я про вас узнаю тем больше вы мне нравитесь. Удачи вам и держите голову выше!

О лекторе.
Автор: Леонид  12.08.05 21:25  Сообщить модератору
Надежда, Ваш лектор по меньшей мере глубоко непрофессионален. Он лично не проводил никаких расследований и, таким образом, не имеет никакого права выносить такие вердикты. Его настоящая преподавательская обязанность - сказать Вам: "Надежда, при написании работы, представьте обе точки зрения, указав, что и те, и другие источники информации в этом конфликте небесспорны." Это был бы профессиональный подход, а так Вам придётся объяснить Вашему учителю, что он ведёт себя совершенно непрофессионально.

Надежде
Автор: Дмитрий Михайлов  13.08.05 14:27  Сообщить модератору

Плюньте Вы на всех, учитесь спокойно. Я сам был отличником, нас таких всегда не очень-то любили. Мне нравилось хорошо учится. К тому же в начале 90-х стипендия для меня была единственным источником существования. Поэтому хотелось повышенную :)
А когда сдадите этому лектору все зачёты и перестанете от него зависеть, дайте ему почитать что-нибудь такое:
http://conrad2001.narod.ru/russian/steeler.htm
(это ещё одни из самых безобидных материалов).
Или сообщите мне его мейл, я ему сам вышлю, с комментариями :)

чечня
Автор: Дмитрий Михайлов  13.08.05 14:38  Сообщить модератору
Кстати, для тех, кто интересуется всерьёз Чечнёй - этот сайт (http://conrad2001.narod.ru/) весьма рекомендую - обширная подборка аргументов для разговора с разными "правозащитниками"

Дмитрий, спасибо за ссылку
Автор: Тоже Алекс  13.08.05 16:11  Сообщить модератору
Читать было жутко, хотя и читал уже подобного не мало. Какие же мы, все же, сволочи. Вот за что каяться надо, если простят когда-нибудь.

Пожалуйста. Рад, что ссылка пригодилась.
Автор: Дмитрий Михайлов  13.08.05 18:10  Сообщить модератору

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024