Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Известный актер театра и кино Валентин Никулин скончался на 74-ом году жизни после тяжелой продолжительной болезни.
Об этом РИА Новости сообщила жена актера. Валентин Никулин более 40 лет работал в одном из самых популярных московских театров, в "Современнике". В кино и театре он сыграл более 100 ролей. Одними из самых известных были его работы в фильмах "Душечка", "Три толстяка", "Братья Карамазовы" и "Путь к причалу".
Слушайте, а это не он пел песню, где были такие слова: "Вера в людей - главное наше оружие"?
Если даже не он, что это за песня? По-моему, из какого-то фильма?
"Ты припомни, Росиия" - потрясающая песня!!!
Если не ошибаюсь - Михаил Анчаров, сериал "День за днём", 70-е годы..
Песни, к сожалению, нету.
И артист великолепный ушёл... Светлая память.
Народный артист России Валентин Никулин будет похоронен на Донском кладбище в Москве. Об этом сообщили близкие семьи покойного. Прощание пройдет 9 августа в полдень в Доме кино, отпевание состоится утром в Елоховском Богоявленском соборе. Сами похороны пройдут позже после кремации.
[i]Я люблю и смеюсь,
Ни о чем не жалею.
Я сражался и жил,
Как умел - по мечте.
Ты прости, если лучше
Сказать не умею.
Припадаю, Россия,
К твоей красоте![/i]
Спасибо тому, кто дал ссылку на "Ты припомни, Россия".
Скачалась в момент.
А кто знает, где взять песню в исплнении Никулина с таким припевом:
"Вера в людей, вера в людей - главное наше оружие".
А вот еще одну песню помню. Там слова такие:
[i]Я хочу обнять небо синее. Ширину его, глубину.
Я взлечу и там крылья сильные, крылья добрые распахну...[/i]
Может у кого есть?
Помню по детству великолепный фильм "Был настоящим трубачем" о юном артисте, убитом белогвардейцами. Отца главного героя играл Валентин Никулин, а в начале на титрах звучала замечательная песня о трубачах. Где бы её скачать?!!!
Я попытался вспомнить текст уже упоминавшейся песни в исполнении В.Никулина (наличие текста иногда может упростить поиски записи). Один куплет выглядел приблизительно так: "Скоро придёт завтрашний день, руки гудят натруженно. Вера в людей, вера в людей, главное наше оружие". По времени песня относится к концу 60-х-началу 70-х гг, была она написана О.Фельцманом к какой-то популярной тогда пьесе на военно-патриотическую тематику. Вероятно, исполнителем одной из главных ролей и был В.Никулин. По-моему, песня из этого цикла была даже не одна, а две или три, все они иногда звучали по радио в числе других мелодий композитора. Насчёт автора текстов могу предположить, что это был Р.Рождественский, так как с О.Фельцманом у него было написано довольно много песен как раз в рассматриваемый период.
Мне припоминаются такие строчки (песня из какого-то спектакля, звучала в магнитофонной записи за сценой между действиями спектакля. Названия его не помню):
На трудных и пугающих дорогах,
Вдали от исполнения мечты
Поверь в людей, и близких и далёких,
И сразу же в себя поверишь ты.
Припев:
Снова зовёт яростный день,
Нервы гудят натруженно.
Вера в людей, вера в людей -
Главное наше оружие.
Над нами ураганный вкткр веет,
Куражится метель, а ты держись.
Ты верь в людей, как люди в солнце верят.
Ты верь в людей, как люди верят в жизнь.
Здравствуй, Коровьев! Хватаюсь за соломинку и прошу тебя, исполни песню со словами
" Снова зовет яростный день,
Нервы гудят натруженно.
Вера в людей, вера в людей -
Главное наше оружие!"
Уверен, в твоем исполнении будет здорово звучать..
Буду периодически поднимать эту ветку вверх, дабы посетители форума видели, что просьба о песне в исполнении Валентина Никулина "Вера в людей...," не устарела. Неизвестен ни автор слов этой песни, ни композитор. А песня украсила бы этот сайт.
"ПТИЦА"
Ты куда течешь, речка малая, Доброту свою сохраня?
Там, за далями, за туманами Море синее ждет меня.
Ты чего не спишь, кроха-зернышко, В глубине земли, в тишине?
Оттого не сплю – чую солнышко, Значит, вскорости быть весне.
Ты куда летишь, птица быстрая? Может, я с тобой полечу.
Там за тучею небо чистое, Повидать его я хочу.
Я хочу понять небо синее, Высоту его, глубину.
Я взлечу – и там крылья сильные, Крылья добрые распахну!