Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
поиск по самодейтельности и форуму
Автор: Skullers     26.07.05 00:25  Сообщить модератору

почему нельзя искать по самодейтельности? если я ищю песню или хочу добавить запись то но я не знаю если она там уже есть? а страниц таи очень много :-( а так же по форуму. мож лучше будет

Ответы
реплика
Автор: Леонид  26.07.05 00:34  Сообщить модератору
Все песни, выложенные на Самодеятельности, уходят в архив сайта, из которого они потом размещаются в основной коллекции.

Поиск по сайту
Автор: Тоже Алекс  26.07.05 01:21  Сообщить модератору
Вопрос своевременный. Что оставлять и что сносить полностью дело Лэйка, но поиск неплохо бы как-то улучшить. Сейчас единственный надежный способ это внимательно прочесать весь сайт вместе с самодеятельностью и новинками. Часто песня не находится ни по названию (одна и та же песня может называться по разному), ни по композитору (он может быть не указан), ни по тексту (его может не быть). Это приводит к тому, что выкладываются вещи, которые уже есть на сайте. Отследить же что уже было на самодеятельности (или что было снесено) вообще невозможно. В результате каждый раз, когда хочешь что-то предложить, приходиться либо тратить немаленькое время на полное прочесывание, либо выкладываешь то, что уже есть, либо вообще отказывешься от идеи что-либо выкладывать.
И огромная просьба к Лэйку более или менее однозначно определить критерии. Я не собираюсь никого учить и ничего навязывать, но хотелось бы знать жанровые и хронологмческие рамки. Например на сайте есть замечательная песня "А у нас во дворе" . Означает ли это, что можно предложить и остальные песни этого цикла, или это исключение? Можно ли предложить на Самодеятельности песни из к\ф. "Верные друзья" или это не формат, подходят ли для сайта авторские песни 60х - 70х годов патриотической и военной тематики и т.д.
Предлагаю до решения этого вопроса воздержаться от выкладывания песен на Самодеятельность, дабы не вызывать лишних споров и склок.

Тоже Алексу
Автор: Леонид  26.07.05 01:58  Сообщить модератору
Мне кажется, что Лэйку можно всё-таки давать рекомендации по тем песням, которые стоит добавлять в основную коллекцию -- вся советская патриотическая классика должна быть на сайте, "это однозначно"! Композиторов тоже нужно как можно быстрее опознать и указать. И, может быть, Лэйку имеет смысл почаще разгребать песни на Самодеятельности и переносить их в основную часть.

Насчёт "Верных друзей" -- конечно, все песни из этого, честно говоря, не очень удачного по содержанию фильма, прекрасно впишутся в коллекцию сайта. Хорошо бы ещё найти песню Дунаевского "Не забывай" (1954 года) в исполнении сестёр Лисициан! Там такая замечательная и задушевная оркестровка! Когда-то по радио часто крутили, а сейчас никак не найдёшь. Если у кого имеется, пожалуйста, оцифруйте.

.
Автор: kazak  26.07.05 02:15  Сообщить модератору
Песню "Не завывай" Из к/ф "Испытание верности" вы найдете на странице http://patefon.tol.ru/50e.htm

казаку
Автор: Леонид  26.07.05 02:31  Сообщить модератору
"Не завывай"??

А если серьёзно, то я же говорил о совсем другом исполнении. Вы, мил мой, утомились в перебранке с Морозоффым! :)

Опять виноват. Извините что искал для Вас. Больше не буду.
Автор: kazak  26.07.05 02:53  Сообщить модератору

...
Автор: S.N.Morozoff  26.07.05 03:00  Сообщить модератору
"Не завывай!" - я плакаль! :)))

kazak, хорош дуться. На обиженных воду возят - не знаете что ли? :)

О Самодеятельности
Автор: Lake  26.07.05 21:53  Сообщить модератору
Леониду: согласен, раздел нужно разгребать. Это будет сделано в первую очередь, слудующее обновление будет на 100% состоять из записе с "Самодеятельности".
Я пока просто не успеваю.

Тоже Алексу:
Я уже писал свою позицию по "Самодеятельности".
Раздел можно использовать для двух целеи:
1) Для обмена песнями друг с другом
2) Для пополнения коллекции

Я не возражаю если люди используют раздел для обмена песнями, поэтому подход к нему несколько более свободныи чем к основным разделам. Если хотите по запявке с форума поделиться лирическои записью - я не возражаю. Но в основную коллекцию она не попадет.

В основные разделы будут переноситься лишь записи, несущие идеологическую нагрузку. Последнее понятие можно и нужно толковать расширительно: песня может пропагандировать не любовь к Сталину, а более тонкие понятия - советскую мораль, советскии образ жизни, мыслеи. Например песня "На катке" - формально лирическая, но тот message, тот моральныи настрои которыи она передает делает ее на 100% советскои.

Тоже Алексу
Автор: Lake  26.07.05 21:57  Сообщить модератору
"Предлагаю до решения этого вопроса воздержаться от выкладывания песен на Самодеятельность, дабы не вызывать лишних споров и склок."

А вот этого не надо. Самодеятельность - открытыи раздел, он для того и создавался чтобы люди им пользовались. Если даже человек ошибется и выложит то что уже есть на саите - ничего страшного - я сотру и всего делов. Если человек выложит откровенную лирику - она полежит с недельку две (чтобы все кто хочет успели ее скачать) после чего будет вытерта. Главное, что процесс идет, и идет так как я и не ожидал создавая этот раздел, а все оставльные технические сложности и проблемы - временное, оно не должно мешать главному - поиску новых песен.

молодец, Лэйк, Вы поняли, что такие песни как "На катке" - глубоко советские!
Автор: Леонид  27.07.05 07:45  Сообщить модератору

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024