Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
А также варианта исполнения "Марша артиллеристов" в исполнении Самойлова под гармонику, и песен во время свидания главных героев на полустанке. Помогите страждущим.
Точно, Самойлов под гармонику пел, а потом когда показывали фильм, то вместо слов "артиллеристы, Сталин дал приказ", поменяли "артиллеристы, взводный дал приказ", это я слышал.
Взводный или точный? Просто я никогда не слышал о разновидности исполнения "взводный".
То же самое как и в последнем куплете знаю о вариантах:
"В честь нашего Вождя, в честь нашего народа.." или поздний "В честь партии (армии) родной, в честь нашего народа"
У меня есть, но не полная песня а пару куплетов. Можете достать фильм и оцифровать.
Лейк, я Вам еще один майл заслал, проверьте, пожалуйста. Автор:
kazak 21.07.05 21:13 Сообщить модератору
Хорошие песни из кф В 6 часов вечера после войны на Самодеятельности Автор:
Pih-puh 25.07.05 03:27 Сообщить модератору
К сожалению, "Марш сталинской артиллерии" в фильме сильно купирован, оцифровывать нет смысла. Полная версия в исполнении П.Киричека есть на этом сайте.
К слову. Прочитал на сайте Радио Свобода http://www.svoboda.org/programs/cicles/cinema/russian/), что по сценарию героиня погибает сразу после встречи на полустанке, но режиссер сделал по-своему. Соответственно, текст всей сцены сейчас воспринимается не так, как задумал поэт.