Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Думаю, что его нет в природе в нашей стране.. Может быть, поискать среди зарубежных? Я имею в виду Белоруссию, Казахстан. По косвенным признакам они более терпимо относятся к нашему общему песенному достоянию.
Так что слушайте BBC, то есть Belorussian Broadcasting Corporation.
Например на 101 Russian songs попадаются хорошие песни. Окуджава, Высоцкий. Но там гремучая смесь русског шансона с неформальной патриотической песней и попсой, тюремной музыкой и ещё много чего. С другой стороны там найдётся что-либо на любой вкус. Люблю Любэ, бардов. Не перевариваю Киркорова, Фабрик звёзд.
авторская песня, городской романс, тюремный фольклор, нетрадиционная (неофициальная) патриотическая российская песня, фольклор, редкие записи кумиров шансона, советская эстрада, ретро. Как видите список большой. И хотя не всё там мне нравится по-моему так и должна быть построена хорошая радиостанция. Но есть-ли они сейчас в России я хочу выяснить.
ЦИТИРУЮ
===================================================================
Не посоветуете, на каком радиоканале передают ХОРОШИЕ русские песни
конец цитаты
и тут же другой совсем интерес
ЦИТИРУЮ
Например на 101 Russian songs попадаются хорошие песни. Окуджава, Высоцкий. Но там гремучая смесь русског шансона с неформальной патриотической песней и попсой, тюремной музыкой и ещё много чего. С другой стороны там найдётся что-либо на любой вкус. Люблю Любэ, бардов.
конец цитаты
Если у вас есть Любэ буду очень благодарна. А барды и Высоцкий есть у МЕНЯ. И Повторяю не всё на 101 Russian songs мне нравиться. Я её упомянула потому что там есть и Высоцкий и Окуджава и Любэ. И конечно люблю советские патриотические песни но на сайте их хватает. Мне интересно передают-ли их по-радио хоть где-нибудь. Любэ беру любые песни, у меня почти ничего. А Окуджавы нет вообще. Но лучше всё-таки Любэ.В смысле выслать. Спасибо!
Вы говорили о русских песнях.
А Любэ и русские песни - это не одно и то же.
В-третьих.
Группа Любэ меня не интересует. Хотя, возможно у меня что-то есть из этой самодеятельности. И этого "добра" на сайтах интернета на самом деле очень много.
В-четвёртых:
Меня интересует МУЗЫКА, а не музыкальные поделки.
И, именно, ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННЫЕ композиции я и хотел предложить Вашему вниманию..
Но, видимо, представления о МУЗЫКЕ у нас с Вами разные.
sovenok.86@mail.ru И пришлите мне хоть что-нибудь. У меня ничего. Абсолютно нечего слушать. Что-же касается Любэ то в Интернете у них нету УДАЧНЫХ песен. А неудачные песни последних лет самой не хочется слушать. Высокохудожественные произведения? Это что конкретно, не расскажете? У меня музыкальные пристрастия обширные, может и сойдёмся..;-)
И коммунисткам его слушать непристойно. В 93м он был одним из тех, кто кричал - раздавите гадину и радовался каждому танковому залпу по Верховному Совету.
Я Вы слушайте его выборочно. "Бери шинель", "Мы за ценой не постоим", "Ваше благородие", "Комиссары в пыльных шлемах" -- эти песни вошли в классику и выбрасывать их из памяти нельзя. А всякие там "Троллейбусы" и "Арбаты" можно и забыть.
Многие песни Окуджавы талантливы, я почти не знаю у него антисоветских песен. Советскими их тоже не назовешь, поэтому на этом сайте их нет. Но они безусловно входят в сокровищницу песенного искусства советского времени. Одна только "Давайте восклицать..." чего стоит!
А ведь песня из "Белорусского вокзала" его. Неправ я, есть у него песни и для этого сайта, да еще и какие!
Что же касается его участия в 1993, это вызывает сожаления, но не перечеркивает талантливости его песен.
Так что, тов. Коммунистка, слушайте Окуджаву и не слушайте тоже Алекса.
Тоже Алекс, не обижайтесь. Советским песенным искусством нельзя так разбрасываться, другого уже не будет.
женя вы что, смеетесь? самые известные песни окуджавы - антисоветские Автор:
kazak 10.07.05 01:11 Сообщить модератору
леонид- вот уж не ожидал от вас такого про прекрасный "арбат".
Во многих песнях Окуджавы присутствуют странные нотки -- ему очень присуща интроспекция и некое противопоставление лирики монументальному жанру. Мне кажется, что это не просто так!