Они любили друг друга с детстваrnКогда были еще детьмиrnИ часто-часто говориrnЧто не забудут этой любви.rnСемнадцать лет мальчишке былоrnВ пилоты он пошол служитьrnСемь лет прошло так незаметноrnДвадцать четвертый пошол емуrnИ часто-часто писал он письмаrnПриеду,крепко обнимуrnДрузья узнали и написали ему письмоrnИздалека писали,rnСо злою шуткоюrnОна тебя не любитrnЗато ее я как жизнь люблюrnИ что мне стоит подняться в небоrnИ сделать мертвую петлюrnНа высоте 7000 метровrnПропеллер весело жужжалrnТак что ж-не любит и не надоrnИ от себя штурвал нажалrnМашина к низу,штурвал к себеrnПропеллер резко замолчалrnПилот в крови,с разбитой грудью,rnГубами бледными шептал:rnТак занчит алеба,rnТак значит крышка,rnЕе любил еще мальчишкой,rnТеперь люблю еще сильней.rnВ гробу обитым плющем,rnМальчишка молодой лежит,rnА перед гробом, на коленях,rnЕго любимая стоитrnОна и плачет,и рыдает,rnИслезы режут ей глазаrnВернись,вернись,мой милый мальчик,rnВсе это сделали друзья.rnДрузья его похоронили,rnПропелле стал ему крестомrnИ часто-часто на той могиле,rnПилоты думали о нем.rnПогоревав о смерти друга,rnОна в пилотнице пошла.rnИ с самолета,без парашута,rnНа землю прыгнула она.rnИ вот лежат они в могиле,rnПилоты думали о нихrnОни любили друг друга с детстваrnКогда были еще детьмиrnИ часто-часто говорилиrnЧто не забудут этой любви.
|