Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
На нашем сайте Олегом М выдвинута замечательная идея о создании радио "Советская музыка"
Спасибо Олегу, но позволю об этом сказать отдельно. Однако его замечательная идея явилось толчком к тому, чтобы прежде сказать "О НАБОЛЕВШЕМ"
====================================================
Есть такое радио. Называется "РУССКОЕ РАДИО"
Ребята из "Русского радио" присвоили себе замечательное название, но ничего не делают для того, чтобы хоть как-то это название оправдывать в своей репертуарной политике.
Вот на этом сайте http://www.rusradio.ru/live/default.asp в разделе
"О РАДИО"
читаем:
РУССКОЕ РАДИО - первая национальная станция России, воплотившая новый принцип вещания и использующая в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке
ДАЛЕЕ
======================================================
«Русское радио» сегодня это лучшая отечественная музыка минувшего времени и наших дней, самые любимые и популярные артисты, самые последние хиты, информация о концертах любимых исполнителей.
Вот на этом сайте называется 17 лучших хитов http://www.russkoeradio.fm/
Валерий Леонтьев
"Корабли"
Чай Вдвоём
"Ты не одна, он не один"
Николай Басков и Таисия Повалий
"Отпусти меня"
Лолита
"Пошлю его на…"
Дискотека Авария
"Если хочешь остаться"
Валерий Меладзе
"Салют, Вера!"
Филипп Киркоров и Сакис Рувас
"Как сумасшедший я"
========================================================
ЕЩЁ ОДИН САЙТ http://www.mp3search.ru/album.html?id=19949
Русское радио: Лучшая 100-ка [CD 1]
Лето без трусов
Паша Истерика
Сделать тебя взрослой
Руки вверх!
Вова-чума
Ираклий Пирцхалава (Иракли
Шоколадный заяц
Пьер Нарцисс
Боби-Гога (Remix)
Гога
Лето (New Edit)
Dado
Лови момент
Деонис
Беz тебя (North Takeover Mix)
Ленинград
Песня Ури
Банда Андрюха
Опа-опа
Авраам Руссо
Вот то немногое из ОБШИРНОГО репертуара "РУССКОГО РАДИО"
Вот ещё адресок http://www.rusradio.ru/live/default.asp
ХИТ-ПАРАД ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН
Хит-парад "Русского Радио", в котором Александр Карлов представляет лучшую двадцатку песен недели. Кстати, именно по результатам этой программы определятся номинанты очередной церемонии вручения премии "Золотой граммофон".
Золотой Граммофон 3 июля 2005 года
Название
Всего недель
1 Братья Гримм «Ресницы» 0 6
2 Дискотека Авария «Если» 5 3
3 А-Студио "Улетаю" -1 9
4 Д. Билан «Ты должна быть рядом» -1 8
5 ЗВЕРИ «Напитки покрепче» -1 11
6 Н. Басков и Т. Повалий «Отпусти меня» -1 14
7 Руки Вверх «Наташа» 2 6
8 Конец фильма "Юность в сапогах" 2 4
9 Корни «25 этаж» 2 7
10 Ассорти «Красивая любовь» -2 13
11 Земфира «Прогулка» -1 9
12 Чай вдвоем «Ты не одна, он не один» 2 3
13 В. Меладзе «Салют, Вера!» -1 14
14 Гости из Будущего «Лучшее в тебе» 1 13
15 С. Ротару «Он меня не нашел» 4 19
16 Глюкоза «Швайне» 5 2
17 И. Пирцхалава «Капли Абсцента» -1 10
18 Серега «Черный Бумер» -2 20
19 Краски «Я буду ждать» 2 5
20 ВИА Гра + ТНМК «Нет ничего хуже»
ДОРОГИЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ!
поняли Вы о каком "РУССКОМ РАДИО" идёт речь?
КТО НИ БУДЬ скажет мне, что с РОССИЕЙ ПРОИСХОДИТ?
Я готов ещё один музыкальный ВУЗ закончить, ради того, чтобы всё
это понять.
Ну, хорошо.
Можно согласиться, с тем, что какой-то части радиослушателей может нравиться выше перечисленная третьесортная попса.
Но, зачем же присваивать такое название радиостанции, которая не олицетворяет на самом деле то, что многие граждане России вкладывает в понятие русское. В самом широкрм и высоком смысле этого понятия.
Никогда русский человек не будет петь чуждым ему голосом из-за океана.
Так и хочется крикнуть то, что однажды прозвучало:
Ну что ж, репертуар - что надо! Помогает и строить, и жить. Создаёт хорошее, такое пофигистско-приблатнённое настроение и, соответственно, отношение к жизни. Выходишь после таких песен на улицу и хочется повторять за Остапом Бендером -- "ведь наша жизнь - игра...". От этих песен всё же легче на сердце становится. Они предназначены не грузить человека какими-то мыслями, страданиями, сопереживаниями, а РАЗВЛЕКАТЬ его (её), ОТВЛЕКАТЬ от всего, что делает Вашу жизнь неприятной. Музыка, песни стали своего рода наркотиком, а то, что Вы, Анатолий Иванович, на них не реагируете - то Ваша беда, а не Ваша вина! Легче жить было бы, если б Вы эту попсу "как надо" вопринимали бы.
Это имеено ЗАПАДНАЯ культура, которую правящая элита пытаются внедрить в нашей стране среди русской молодёжи. На это министерством пропаганды мировой закулисы выделяются огромные ресурсы. Что же здесь для Вас, взрослого умного человека, непонятного? У меня всё это давно уже наболело, переболело, отболело - что эти сволочи делают!!! На войне как на войне! Интересно, чего Вы ждёте - что "умные, культурные и порядочные", по выражению одного из форумян, немецкие фашисты, будут восстанавливать враждебную и физически уничтоженную русскую культуру?! Если так, то читайте о том, какую культру хотел оставить немецкий фашизм "неполноценным славянам" - увидите, что это в точности оно.
Согласился бы с Вами, но. Как быть с тем, что такая музыка заполонила всё и вся и на самом Западе? И многие западные люди сами от неё воют? Значит и настоящую "западную" культуру тоже кто-то вытравливает, так что ли?
Чёрт с ними - с этими радио - бизнесменами (с трудом подобрал слово и то не точно - Вы меня поняли, подбираются только грубые сравнения)
Хотят они маяться такой ФИГНЁЙ - пусть!
Но. причём здесь РУССКОЕ радио???
Подбери ОНИ слово другое -я не стал бы беспокоить никого, и самому была бы вся их деятельность совершенно безразличной.
Но, для меня такие понятия, как Родина, Отечество, Русь, Русский народ, Русское радио и другие, как и для всех Вас, являются святынями, которые нельзя использовать вот так с какой-то ДУРИ, внезапно пришедшей в голову какому-то неумному типу, в любых удобных случаях, когда надо и не надо. Тем более использовать эти понятия в названиях своих радиостанций, не подтверждая своей деятельностью, и прежде всего репертуарной политикой это глубоко патриотичное и высокое имя.
Одним словом используют ЧИСТОЕ, СВЯТОЕ для всех россиян понятие, а выдают СУРРОГАТ, чуждый НАШЕЙ национальной КУЛЬТУРЕ.
И вторая проблема, которая меня беспокоит в этой же связи.
Они одурачивают нашу молодёжь, бОльшая часть которой не может ещё отличить ВЫСОКОЕ от ДУРНОГО И ПОШЛОГО, истинную ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ от
ДЕШЁВОЙ, НИЗКОПРОБНОЙ ПОДЕЛКИ.
И от всего этого становится очень грустно и тревожно.
Как же я с Вами согласен! Кругом игра слов, подмена понятий.. Этим пользуются..А знаете что? мы-то с Вами знаем что есть хорошо и правильно, а что - нет! Так может в этом главное? Может это правильно, что в Российской стране мало народу понимает что есть Русское? Может так и должно быть? Может быть в этом и кроется наша сила - в знании?
Леонид, Ваша фраза: -" И многие западные люди сами от неё воют? Значит и настоящую -"западную культуру тоже кто-то вытравливает, так что ли?
Анатолий Иванович Вы писали: - Но, зачем же присваивать такое название радиостанции, которая не олицетворяет на самом деле то, что многие граждане России вкладывает в понятие русское. В самом широком и высоком смысле этого понятия. Никогда русский человек не будет петь чуждым ему голосом из-за океана."
Настоятельно Вам рекомендую подчитать по следующей ссылке материал, хотя он и не вяжется со взглядами на жизнь Анатолия Ивановича, но советую прочесть хоть 5-ю его часть, том есть ответы на ваши вопросы.
Это многоцелевые действия. На мой взгляд, очевидно следующее.
Приведу схожие действия, чтоб лучше были понятны цели новорусского радио. Концерты похабнейшей музыки на Васильевском спуске (та же дискотека авария и отпетые мошенники) с громкостью, слышимой на несколько километров вокруг, так что внутри всё трясется! Это настоящее осквернение святынь - Кремля, Красной площади, могил вождей у Кремлёвской стены, мавзолея Ленина, Храма Василия Блаженного. Народ, святыни которого осквернены, легко поработить и уничтожить. Другая цель - объяснить нам (особенно - нашим детям), какие русские скоты. Ещё одна цель - создать новый стандарт, эталон русской культуры и российского патриотизма среди молодёжи. Ещё цель - доказать, что разврат, сила и удовольствия одерживают победу над добром и любвовью. Ещё цель - развратить и соблазнить детей животными удовольствиями. Разрушить святыни и религиозные чувства в душе. Не связав разврат с РУССКИМИ СВЯТЫНЯМИ, невозможно достичь этих целей.
Да, Вы правы. Но для Запада их поп-культура - естественный продукт ИХ эволюции, поэтому там выработаны компенсационные механизмы. ИХ культура в-целом, совместима с ИХ базовыми ценностями. Кроме того, насколько я знаю, на Западе элита смотрит совсем другие телепередачи (похожие на старые советские) и слушает классику. А для НАС, ИХ западная поп-культура смертельна (как смертельна чума без прививки и лекарств) в течение 2-3 поколений. Тысячу раз прав был мудрый, по-отечески заботливый, родной Сталин с его железным занавесом!