Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
КСТАТИ, О РАДИО (О НАБОЛЕВШЕМ)
Автор: Анатолий Иванович     6.07.05 17:23  Сообщить модератору

На нашем сайте Олегом М выдвинута замечательная идея о создании радио "Советская музыка"

Спасибо Олегу, но позволю об этом сказать отдельно. Однако его замечательная идея явилось толчком к тому, чтобы прежде сказать "О НАБОЛЕВШЕМ"
====================================================
Есть такое радио. Называется "РУССКОЕ РАДИО"
Ребята из "Русского радио" присвоили себе замечательное название, но ничего не делают для того, чтобы хоть как-то это название оправдывать в своей репертуарной политике.

Вот на этом сайте http://www.rusradio.ru/live/default.asp в разделе
"О РАДИО"
читаем:
РУССКОЕ РАДИО - первая национальная станция России, воплотившая новый принцип вещания и использующая в своем эфире музыкальные произведения только на русском языке
ДАЛЕЕ
======================================================
«Русское радио» сегодня это лучшая отечественная музыка минувшего времени и наших дней, самые любимые и популярные артисты, самые последние хиты, информация о концертах любимых исполнителей.
Вот на этом сайте называется 17 лучших хитов http://www.russkoeradio.fm/

Валерий Леонтьев
"Корабли"

Чай Вдвоём
"Ты не одна, он не один"

Николай Басков и Таисия Повалий
"Отпусти меня"

Лолита
"Пошлю его на…"

Дискотека Авария
"Если хочешь остаться"

Валерий Меладзе
"Салют, Вера!"

Филипп Киркоров и Сакис Рувас
"Как сумасшедший я"

========================================================
ЕЩЁ ОДИН САЙТ http://www.mp3search.ru/album.html?id=19949

Русское радио: Лучшая 100-ка [CD 1]

Лето без трусов
Паша Истерика

Сделать тебя взрослой
Руки вверх!

Вова-чума
Ираклий Пирцхалава (Иракли

Шоколадный заяц
Пьер Нарцисс

Боби-Гога (Remix)
Гога

Лето (New Edit)
Dado

Лови момент
Деонис

Беz тебя (North Takeover Mix)
Ленинград

Песня Ури
Банда Андрюха

Опа-опа
Авраам Руссо

Вот то немногое из ОБШИРНОГО репертуара "РУССКОГО РАДИО"

Вот ещё адресок http://www.rusradio.ru/live/default.asp

ХИТ-ПАРАД ЗОЛОТОЙ ГРАММОФОН

Хит-парад "Русского Радио", в котором Александр Карлов представляет лучшую двадцатку песен недели. Кстати, именно по результатам этой программы определятся номинанты очередной церемонии вручения премии "Золотой граммофон".

Золотой Граммофон 3 июля 2005 года
Название
Всего недель

1 Братья Гримм «Ресницы» 0 6

2 Дискотека Авария «Если» 5 3

3 А-Студио "Улетаю" -1 9

4 Д. Билан «Ты должна быть рядом» -1 8

5 ЗВЕРИ «Напитки покрепче» -1 11

6 Н. Басков и Т. Повалий «Отпусти меня» -1 14

7 Руки Вверх «Наташа» 2 6

8 Конец фильма "Юность в сапогах" 2 4

9 Корни «25 этаж» 2 7

10 Ассорти «Красивая любовь» -2 13

11 Земфира «Прогулка» -1 9

12 Чай вдвоем «Ты не одна, он не один» 2 3

13 В. Меладзе «Салют, Вера!» -1 14

14 Гости из Будущего «Лучшее в тебе» 1 13

15 С. Ротару «Он меня не нашел» 4 19

16 Глюкоза «Швайне» 5 2

17 И. Пирцхалава «Капли Абсцента» -1 10

18 Серега «Черный Бумер» -2 20

19 Краски «Я буду ждать» 2 5

20 ВИА Гра + ТНМК «Нет ничего хуже»
ДОРОГИЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ!

поняли Вы о каком "РУССКОМ РАДИО" идёт речь?

КТО НИ БУДЬ скажет мне, что с РОССИЕЙ ПРОИСХОДИТ?

Я готов ещё один музыкальный ВУЗ закончить, ради того, чтобы всё
это понять.

Ну, хорошо.
Можно согласиться, с тем, что какой-то части радиослушателей может нравиться выше перечисленная третьесортная попса.
Но, зачем же присваивать такое название радиостанции, которая не олицетворяет на самом деле то, что многие граждане России вкладывает в понятие русское. В самом широкрм и высоком смысле этого понятия.
Никогда русский человек не будет петь чуждым ему голосом из-за океана.

Так и хочется крикнуть то, что однажды прозвучало:

РОССИЯ, ТЫ ОДУРЕЛА!!!

Ответы
Анатолию Ивановичу
Автор: Леонид  6.07.05 22:33  Сообщить модератору
Ну что ж, репертуар - что надо! Помогает и строить, и жить. Создаёт хорошее, такое пофигистско-приблатнённое настроение и, соответственно, отношение к жизни. Выходишь после таких песен на улицу и хочется повторять за Остапом Бендером -- "ведь наша жизнь - игра...". От этих песен всё же легче на сердце становится. Они предназначены не грузить человека какими-то мыслями, страданиями, сопереживаниями, а РАЗВЛЕКАТЬ его (её), ОТВЛЕКАТЬ от всего, что делает Вашу жизнь неприятной. Музыка, песни стали своего рода наркотиком, а то, что Вы, Анатолий Иванович, на них не реагируете - то Ваша беда, а не Ваша вина! Легче жить было бы, если б Вы эту попсу "как надо" вопринимали бы.

Анатолию Ивановичу
Автор: Олег_П  7.07.05 00:37  Сообщить модератору
Это имеено ЗАПАДНАЯ культура, которую правящая элита пытаются внедрить в нашей стране среди русской молодёжи. На это министерством пропаганды мировой закулисы выделяются огромные ресурсы. Что же здесь для Вас, взрослого умного человека, непонятного? У меня всё это давно уже наболело, переболело, отболело - что эти сволочи делают!!! На войне как на войне! Интересно, чего Вы ждёте - что "умные, культурные и порядочные", по выражению одного из форумян, немецкие фашисты, будут восстанавливать враждебную и физически уничтоженную русскую культуру?! Если так, то читайте о том, какую культру хотел оставить немецкий фашизм "неполноценным славянам" - увидите, что это в точности оно.

Олегу _П
Автор: Леонид  7.07.05 00:47  Сообщить модератору
Согласился бы с Вами, но. Как быть с тем, что такая музыка заполонила всё и вся и на самом Западе? И многие западные люди сами от неё воют? Значит и настоящую "западную" культуру тоже кто-то вытравливает, так что ли?

Причём здесь РУССКОЕ радио???
Автор: Анатолий Иванович  7.07.05 02:15  Сообщить модератору
Дорогие мои, форумчане!

Чёрт с ними - с этими радио - бизнесменами (с трудом подобрал слово и то не точно - Вы меня поняли, подбираются только грубые сравнения)

Хотят они маяться такой ФИГНЁЙ - пусть!
Но. причём здесь РУССКОЕ радио???
Подбери ОНИ слово другое -я не стал бы беспокоить никого, и самому была бы вся их деятельность совершенно безразличной.

Но, для меня такие понятия, как Родина, Отечество, Русь, Русский народ, Русское радио и другие, как и для всех Вас, являются святынями, которые нельзя использовать вот так с какой-то ДУРИ, внезапно пришедшей в голову какому-то неумному типу, в любых удобных случаях, когда надо и не надо. Тем более использовать эти понятия в названиях своих радиостанций, не подтверждая своей деятельностью, и прежде всего репертуарной политикой это глубоко патриотичное и высокое имя.
Одним словом используют ЧИСТОЕ, СВЯТОЕ для всех россиян понятие, а выдают СУРРОГАТ, чуждый НАШЕЙ национальной КУЛЬТУРЕ.
И вторая проблема, которая меня беспокоит в этой же связи.
Они одурачивают нашу молодёжь, бОльшая часть которой не может ещё отличить ВЫСОКОЕ от ДУРНОГО И ПОШЛОГО, истинную ХУДОЖЕСТВЕННУЮ ЦЕННОСТЬ от
ДЕШЁВОЙ, НИЗКОПРОБНОЙ ПОДЕЛКИ.

И от всего этого становится очень грустно и тревожно.

Анатолий Иванович!
Автор: Вася  7.07.05 13:05  Сообщить модератору
Как же я с Вами согласен! Кругом игра слов, подмена понятий.. Этим пользуются..А знаете что? мы-то с Вами знаем что есть хорошо и правильно, а что - нет! Так может в этом главное? Может это правильно, что в Российской стране мало народу понимает что есть Русское? Может так и должно быть? Может быть в этом и кроется наша сила - в знании?

Леониду и Анатолию Ивановичу
Автор: KOM  7.07.05 15:03  Сообщить модератору

....
Автор: KOM ...  7.07.05 15:06  Сообщить модератору
Леонид, Ваша фраза: -" И многие западные люди сами от неё воют? Значит и настоящую -"западную культуру тоже кто-то вытравливает, так что ли?

Анатолий Иванович Вы писали: - Но, зачем же присваивать такое название радиостанции, которая не олицетворяет на самом деле то, что многие граждане России вкладывает в понятие русское. В самом широком и высоком смысле этого понятия. Никогда русский человек не будет петь чуждым ему голосом из-за океана."

Настоятельно Вам рекомендую подчитать по следующей ссылке материал, хотя он и не вяжется со взглядами на жизнь Анатолия Ивановича, но советую прочесть хоть 5-ю его часть, том есть ответы на ваши вопросы.

Че за ботва ???? модератору
Автор: KOM  7.07.05 15:11  Сообщить модератору
МОДЕРАТОРУ

Пытаюсь вставить ссылку в письмо, а дурмашина пишет дескать матом ругаюсь????
Прошу разобраться!!!!

Леониду и Анатолию Ивановичу
Автор: KOM  7.07.05 15:15  Сообщить модератору
ссылка:
http://www.patriotica.ru/enemy/platonov_america_.html

Анатолию Ивановичу
Автор: Олег_П  8.07.05 02:02  Сообщить модератору
Это многоцелевые действия. На мой взгляд, очевидно следующее.
Приведу схожие действия, чтоб лучше были понятны цели новорусского радио. Концерты похабнейшей музыки на Васильевском спуске (та же дискотека авария и отпетые мошенники) с громкостью, слышимой на несколько километров вокруг, так что внутри всё трясется! Это настоящее осквернение святынь - Кремля, Красной площади, могил вождей у Кремлёвской стены, мавзолея Ленина, Храма Василия Блаженного. Народ, святыни которого осквернены, легко поработить и уничтожить. Другая цель - объяснить нам (особенно - нашим детям), какие русские скоты. Ещё одна цель - создать новый стандарт, эталон русской культуры и российского патриотизма среди молодёжи. Ещё цель - доказать, что разврат, сила и удовольствия одерживают победу над добром и любвовью. Ещё цель - развратить и соблазнить детей животными удовольствиями. Разрушить святыни и религиозные чувства в душе. Не связав разврат с РУССКИМИ СВЯТЫНЯМИ, невозможно достичь этих целей.

Леониду
Автор: Олег_П  8.07.05 02:18  Сообщить модератору
Да, Вы правы. Но для Запада их поп-культура - естественный продукт ИХ эволюции, поэтому там выработаны компенсационные механизмы. ИХ культура в-целом, совместима с ИХ базовыми ценностями. Кроме того, насколько я знаю, на Западе элита смотрит совсем другие телепередачи (похожие на старые советские) и слушает классику. А для НАС, ИХ западная поп-культура смертельна (как смертельна чума без прививки и лекарств) в течение 2-3 поколений. Тысячу раз прав был мудрый, по-отечески заботливый, родной Сталин с его железным занавесом!

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024