Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Чтоб утро начиналось с гимна СССР и "на зарядку становись" и побольше хороших детских песен.Надо создавать противовес сексуально озабочееным и просто извращенческим СМИ в деле воспитания детей.Я понимаю,что это сложно,но Возможно!?.При определенных условиях Я ,и многие другие форумчане(я надеюсь) по возможности помогли бы реализации этой идеи (с капиталиста Леонида -содрать больше всех :) ).
Идея неплохая. Давайте обсудим как преодолеть основные трудности реализации. И что они из себя представляют. Я навскидку вижу следующее
1. Финансирование
2. Получение лицензии на вещание
3. Кадры
Уважаемые, форумчане идея и в самом деле замечательная.
I. О НАЗВАНИИ
О названии, хотя это пока не главное, но, учитывая следующий пункт
моего предложения, с этим нужно будет определиться в первую
очередь.
Может не обязательно называть это радио "Советская музыка", если
кто-то сочтёт это название слишком заполитизированным.
Можно подумать о других названиях:
Например:
России нашей родники
России светлой родники
Моей России родники
Мы помним наши песни
Российских песен родники
Песни нашей Родины
Незабываемые песни
Песни остаются
Песни России
Подруга-песня
Песенные родники
Наши любимые песни
Моя страна
Моя Россия
Поёт Россия
Народом сохранено
России звонкой голоса
Как ты поёш., моя Россия?
Ты припомни, Россия!
Когда говорят о России...
В песнях останемся мы
Отзвуки времени
Русские просторы
=====================================================
II. О СПОНСОРАХ
Необходимо составить хорошо продуманное, обоснованное Обращение
- просьбу к инстанциям (к потенциальным спонсорам будущего
проекта).
1. В первую очередь "заразить" этой идеей Сильных Мира сего.
Гос. Думу, Правительство, а может и Президента.
2. Попытаться добиться ответа на наше предложение о спонсорстве
следующих господ:
Абрамович (не всё же ему футбольные клубы приобретать. Пусть
что-ни будь для России сделает)
Березовский
Ходорковский
Потанин
Чубайс
Гусинский
Арк. Вольский - предводителя всех предпринимателей
Возможно следующих персон он (Вольский) и подскажет сам.
III. Если это не "сработает", тогда думать, что делать дальше
===================================================
Что касается линцензирования и штатов, то это после того, как
начнёт "подавать надежды" наш потенциальный спонсор.
Были предложения вещать в Интернете.
Полагаю не наберём аудиторию.
Интернет это компьютер.
А компьютер многим россиянам недоступен. И не только по финансовым соображениям.
Здесь переплетаются и "всеобщая компьютеризация" России, и телефония и, конечно же, материальный достаток.
Лучше добиваться радио частоты на одном из каналов.
Анатолию Ивановичу: а вы не боитесь, что Ваша схема сработает ? Автор:
Lake 7.07.05 13:53 Сообщить модератору
Что может получиться, если действительно все это попробовать:
1. В первую очередь "заразить" этой идеей Сильных Мира сего.
Гос. Думу, Правительство, а может и Президента.
А кого там? Я думаю Вы понимаете что просто так они ничего не сделают, они потребуют отдачи? То бишь рекламы и продвижения себя любимых.
"Правительство, а может и Президента." - придется петь диферамбы "усилению вертикали власти", хайль Путин, короче. И чем мы в таком случае лучше того же Сванидзе?
Гос думу - смотря кого там? ЕдРо, ЛДПР, Родина - см предыдущий пункт.
Папа Зю? Придется опять таки петь ему диферамбы и безоговорочно поддерживать все мероприятия КПРФ (В том числе "Харитонова в президенты"), что тоже не вариант. В результате получится еще одно, типа патриотическое, но абсолютно беззубое "Радио народного плача".
Список от Абрамовича до Чубайса? Да не пойдут они на это, а если и пойдут то с целью еще больше дискредитировать идею. Или придется "оранжевых" пропагандировать что тоже не есть гуд.
Вы же сами пишите "Советская музыка" не пройдет т. к. "слишком политизировано". Сколько еще уступок придется сделать "в угоду обстоятельствам". И что останется после них от первоначальной идеи.
Прав Alex55, в результате получим "Русское радио 3"
"Были предложения вещать в Интернете.
Полагаю не наберём аудиторию."
А зачем? ИМХО большой mp3 архив в свободном доступе всяко лучше радиовещания через инет. Для того чтобы охватить интернет аудиторию наиболее целесообразно развивать этот проект а не распылятьс на интернет-радио и прочее. А проблему охвата не имеющей инета аудитории это вообще никак не решает.
Главный вопрос в сегодняшнем радио и вообще в СМИ, и вообще везде!!!
Это ОКУПАЕМОСТЬ, а точнее рентабельность этого самого раДиВа. Если бы радио вещающее патриотические старые Советские песни было бы хотябы минимально рентабельно, то оно бы уже наверно существовало.
Из всех возможных вариантов на сегодняшний день в подобном формате есть только РЕТРО FM (конечно это не то что нам надо) и видимо любое другое радио вещающее в более "радикальном" ретро-формате сегодня не выжевет.
На счет спонсоров типа Березовский Ходорковский Потанин .... и т.д и т.п.
Им глубоко наплевать на духовное здоровье России - Это во первых!
Если им и нужно какое-то СМИ, то для проведения в жизнь Своих личных политических, корыстных и иных амбиций!!! А уж не для патриотического воспитания!
Если даже они дадут денег (что мало вероятно), они захотят чтобы это радио было их так скажем РУПОРОМ. А этого не захочет Кремль. И в итоге "СПОР ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ" !!!
И вообще сейчас очень зорко следят за всеми СМИ, за тем что они говорят, что показывают, цензура ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ. Все что может заставить людей думать уничтожается на корню!
А что можно говорить на патриотическом радио??? Если правду нельзя, плохо нельзя, про ПУТИНА нельзя, про губернаторов нельзя……… и т.д.
Тогда будет совсем смешно, после песни допустим «Сталин - наша слава боевая…» Начинается ШОУ «УБОЛТАЙ ПОДРУЖКУ НА СЕКС» или «ТВОЯ МЕЧТА - ВЫИГРАТЬ 100 БАКСОВ» -J
Об ЭТОМ ТОЛЬКО И МОЖНО СЕЙЧАС это безопасно и очень приветствуется.
Единственное более менее доступный вид СМИ сейчас – это газета и листовка.
За ними не так пристально смотрят -- ПОТОМУЧТО ИХ НЕ МНОГО ЧИТАЮТ, А МОЛОДЕЖ НЕ ЧИТАЕТ ВОВСЕ!
Спасибо Вам за эти вопросы.
Я их предвидел и даже хотел в том же сообщении оговорить все эти вещи, но само сообщение было достаточно большим, поэтому не решился. И получилось так, что Вы меня опередили.
Я хотел сказать, что в обращении к спонсорам нашу позицию необходимо объяснить заранее.
Потом, как я понял из предложения Олега М, РАДИО Мы будем использовать как музыкальное вещание, а не изложение наших политических позиций.
А это никак не будет затрагивать интерсы спонсоров.
Т. е. в положении "беззубости" наше радио не окажется.
А, если с их стороны последуют условия, для нас непреемлемые, вполне можем не пойти на такие "сделки".
А что до советской патриотической музыки, так это их (спонсоров), полагаю, раздражать не должно.
Если по каким-либо причинам олигархи откажут, у нас есть ещё надежды на министерство по информации, так же Гос Думу.
В конце-концов, там сидят наши депутаты.
Пусть проникнутся заботой о своих избирателях, для которых в оздавшемся вакууме для высокохудожественных произведений в СМИ (в том числе в песенной тематике), это жизненно необходимо. Но, это нужно до них ещё суметь донести.
Полагаю, это не совсем просто. Одним из аргументов будет следующее.
Радио РЕТРО как и РУССКОЕ радио, уже давно "крутят" только одну
третьесортную попсу. Поэтому интересы антимонопольной политики диктуют такого рода решения.
Следовательно, надежда, слушателей, не потерявших ещё вкусы к высокохудожественным вещаниям, только на НАС.
Несколько наивно на первый взгляд.
Но, давайте думать
Я уже тут писал, что Советская музыка сама по себе, без рассуждений об эпохе, - мощнейщее средство идеологического воздействия на людей. Ни один здравомыслящий буржуй не даст денег на подрыв системы, дающей ему благополучие. Наоборот, профинансирует непоявление народного радио, подавление, глушение и т.д. Депутаты, включая левых, сенаторы, президенты и вся эта мразь находятся на стороне буржуев, а не народа. В нынешней системе такое радио может быть только подпольным, что проблематично чисто технически.
Единственное, что сейчас в наших силах, это работать "на местах". Например, выставить на открытое окно колонки и озвучивать окрестности своего дома. Случилась прогулка на теплоходе - попросить радиста поставить припасенный диск, да еще организовать благодарности пассажиров, чтобы он этот диск переписал и потом тоже заводил. То же где-нибудь на радиофицированном пляже или в перке. В курортных местах за деньги на улицах народ "караокает", в основном попсу. Можно по демпинговым ценам организовать совмузыкальную караоку и попытаться превратить ее в клуб любителей совмузыки.
Более глобальные совмузыкальные проекты возможны только после смены власти, обратной победы революции.