Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Опять концерт на Красной площади. По демтрадиции СМИ сообщают "На Васильевском спукске"
Автор: Alex55 2.07.05 09:35 Сообщить модератору
Выступают благотворительные рокеры: всемирная акция в поддержку беднейших стран.
Наша Красная площадь - на фоне древнего Кремля и храма Василия Блаженного - не главная площадка этой акции. Главная - в Лондоне.
Почему бы не повыступать на этой экзотической, хотя и заштатной площадке? Тем паче с благой целью - пожалеть беднейшие страны. Заодно еще разок показать "руссиянам" их место во всемирном разделении труда и капитала.
Еще интереснее было бы сплясать на многоголовой баллистической ракете, извлеченной из шахты для уничтожения .
Они достали меня. Не этим очередным концертиком, а повседневным и наглым унижением народа "этой страны".
Не будет мне покоя на моей земле, пока всю эту менеджерскую мразь не увижу за стеклом, где и полагается содержать опасных пресмыкающихся.
Есть очень большой резон заинтересоваться материалами (газеты, журналы, ТВ-передачи, воспоминания очевидцев) всего периода непосредственной подготовки и осуществления управляемой катастрофы СССР-России. Кто и что утверждал, как виделась ситуация и ее прогноз, каковой предполагалась роль западных партнеров и т.д..
Имеется в виду совершенно четко период, начиная от горби и по сей день.
Zaboltaka.ru не преминет вернуть дело к Никите, к Сталину, к Ленину, к Петру I и Ивану IV. Этого нельзя допускать.Переносить центр дискуссии на более ранние этапы выгодно только тем, кто затушевывает механизмы предательства и обмана.
Для начала выяснить, где и как возможно получить доступ к материалам этого периода.
Газеты в библиотеках. Видеозаписи интересных телемоментов...
Я полностью поддерживаю эту идею, Алекс! Потихоньку, рассудительно проследить и продумать причины катастройки во всей их сложности. Но сделать это не просто эмоционально, но и с выносом уроков из прошлого, с анализом просчётом, недодумок и слабостей. Насчёт мемуаров действующих лиц того периода -- я собраю такие книги также как и собираю советские песни. По возможности пытаюсь читать всё, что выходит на эту тему. Всё-таки развал СССР и крах советского социализма -- события, коренным образом изменившие и мою жизненную траекторию.
Уважаемый, Леонид!
Изменение этой траектории произошло в лучшую для Вас сторону, или худшую?
И как, вообще, бывшему россиянину живётся в другой стране?
Вы знаете, я перестал задавать себе такой вопрос -- как бы что бы со мной было бы если бы я остался жить в России. Не знаю! Знаю одно, что большинству эмигрантов (любой национальности) в принципе глубоко наплевать на историю и исторический анализ. Им удобно жить только сегодняшним днём и только своими частными интересами -- в такое время уж мы с Вами живём -- всем всё до лампочки! Мне тоже постоянно говорили -- "чем ты занимаешься? зачем тебе это нужно?" Но мне это ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ интересно!
Вы, надеюсь, хоть немного, но успели понять, что я не из тех, кто делит людей на "наших" и "не наших".
И тем более, меня не интересует какой они национальности и в какой стране проживают.
Я с одинаковым уважением буду относиться к любому человеку (будь то россиянин, американец, израильтянин, африканец и т. д.).
Мы все с Вами живём вместе на одном, как утверждают космонавты, маленьком шарике под названием Земля.
И считаю - обвинять кого-то в том, что он уехал, или приехал, в какую-либо страну, просто неуместно.
Действительно. Жизнь человеку даётся один раз.
И прожить её хотелось бы с пользой и для себя, и для своих близких.
Будь я в Вашем возрасте, и при сложившихся политических и экономических потрясениях, поступил бы точно так же, если бы позволили материальные условия.
Так, что в этом Вы меня хорошо, надеюсь, понимаете.
Вопросы я задавал по той причине, что, как уже говорил, в США живёт мой профессор по консерватории, с которым мы не встречались уже больше 20-ти лет.
Вот за него я переживаю. Как ему там живётся?. Связи у меня с ним нет.
Одно время, настроение уехать было и у моего , уже взрослого, сына.
Потом всё само собой как-то утряслось , и он не уехал.
Что же касается Вашего высказывания (цитирую)
=================================================================
Мне тоже постоянно говорили -- "чем ты занимаешься? зачем тебе это нужно?" Но мне это ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ интересно!
===================================================================
конец цитаты
Здесь я не всё понял.
О каких "занятиях" идёт речь?
Если Вы говорите о своём хобби (музыка, Интернет) , так я считаю что это как раз очень и очень здорово.
И не "бросайте" этого.
Мне тоже многие говорят, "советуют" чем заниматься.
Но, глубоко убеждён. Заниматься надо тем, что в первую очередь интересно самому и радоваться, если стало от этого лучше ещё кому-то.
Вот и всё.
Вот, например, скачал я с Вашей помощью несколько композиций и, как ребёнок, радуюсь тому, что коллекция моя пополнилась ещё рядом интересных композиций.
Или, наоборот, Вы у кого-то... и т. д.
Помню когда мы были молодыми (в "эпоху" грампластинок на 78 об.), достать что-либо хорошее можно было. И хорошего было много.
Но, бывало и так, что за некоторыми пластинками приходилось стоять в очереди.
Иной раз из очереди кричат: "Выдавайте по одной, а то нам не хватит!"
И вот, принесёшь, бывало, домой эти пластиночки и не можешь наслушаться.
Про себя думаешь: "Неужели у тебя это есть??!".
На следующий день не можешь дождаться, когда же придёшь после учёбы, или с работы домой, чтобы вновь послушать то, что купил вчера.
А в тёплые дни откроешь окно, чтобы послушали соседи.
Вообще, раньше было в моде делать такие "трансляции" на весь двор.
Особенно, когда заканчивалась эра патефонов и все переходили на радиолы. Помните ту песню - "А у нас во дворе" (Кобзон поёт)
Вот это о ТОМ времени.
Магнитофонов, к сожалению, ещё не было в продаже. Они были только на радиостудиях. И мы были лишены возможности, что-либо переписывать друг у друга.
Это пошло уже позже (Боже, какой я старый!).
А сейчас ..... такая благодать настала. Но, появилось другое понятие - раритеты (шлягеры моих молодых лет и даже более "старые")
Вот и выискиваем с Вами друг у друга и у других...
И это только украшает нашу жизнь и делает её более осмысленной, более комфортной.
Они достали меня. Не этим очередным концертиком, а повседневным и наглым унижением народа "этой страны".
и еще:
Не будет мне покоя на моей земле, пока всю эту менеджерскую мразь не увижу за стеклом, где и полагается содержать опасных пресмыкающихся.
Я подписываюсь под каждым Вашим словом и тоже даю такое обещание.
К теме Тем, кто спрашивает, \"Что делать\".
Автор: Alex55
Я на днях смотрел передачу про то как в СССР влазили "битлы".Порадовался,что идет она в 10 утра-немного молодежи увидит.Там показывали рожи тех, кто вносил большой вклад в подготовку почвы для высмеивания СССР и всепоклонения и восхваления запада.Среди них был и Макаревич.Там были даже фразы,что в СССР битлы давали тайный концерт для членов политбюро(так они хотели услышать божественную музыку).
Было еще сказано много того,что вызывает рвотный рефлекс.