Уважаемый, Олег!
Ещё раз повторю, я разделяю Вашу тревогу и даже больше, чем Вы можете себе это представить, хотя бы потому, что я на старше Вас.
А у "стариков" - поверьте - появляется какое-то, неизвестное в молодые годы, обострённое чувство ответственности, тревоги не только за себя и близких, но и за страну в которой родились и живём.
Никогда раньше, каких-нибудь лет 10 - 15 назад, не замечал за собой этого.
Как угодно это можно называть - старческий маразм, или ещё как-то, но это так.
Я в свои 65 лет вспоминаю свой двор, улицу, где жил в детстве, и тех стариков, которые постоянно сидели на лавках и всё время разговаривали, спорили, курили, матерились...
Одним словом, как бы сказали сейчас, "фигнёй маялись".
Большинство их были инвалидами. Кто без руки. Кто без ног, кто с тросточкой, или на костылях.
Только что закончилась Великая Отечественная война. И это были те немногие счастливчики, которым выпало жить.
Мы мальчишки бегали, играли в свои игры и иногда, присев отдохнуть на эти же скамейки, слышали разговоры этих стариков.
Про себя думали, зачем им - старикам нужны эти разговоры. Ведь это так не интересно и не понятно, и нудно.
Для чего всё это им? Неужели больше заняться нечем?
А разговоры стариков сводились, как я понял только став взрослым, к внутренней и внешней политие СССР. Их это ужасно интересовало, это была их "отдушина" и она им была жизненно необходима.
По их выражениям лиц и эмоциям было очевидно, что всё это их сильно волнует и беспокоит.
Но. их чувства стали мне понятны и близки лишь много, много позже, о чём я уже говорил выше.
Однако, уважаемый, Олег!
Не следует, на мой взгляд, всё так драматизировать.
Иначе жизнь, и без того напряжённая, становится просто невыносимой, если не иметь в запасе чувство юмора и оптимизма.
Хотя, понимаю - не легко. Особенно человеку со слабой психикой (я не Вас имею ввиду).
Вот Вы пишете
ЦИТИРУЮ: (см. Основную ветвь форума и статью Олега - "Вразумите меня когда все перйдут к действиям от болтовни ведь 2010 год близок")
==================================================================
Я статью представил для того,чтобы получить по возможности аргументированные ответы на нее.Так как ее итог кажется мне довольно правдоподобным и самому себя мне успокоить не удается(глядя на развал в Нашей стране) я надеялся,что получу успокаительные ответы.
=================================================================
КОНЕЦ ЦИТАТЫ
Дорогой, Олег!
Ответ на ваши вопросы, уверяю Вас, не даст даже сам начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ и сам Президент.
И что они говорят мы очень часто в СМИ это видим и слышим.
А больше этого, ни Вы, ни я не услышим.
Потому, что и они - сильные Мира сего, как на кофейной гуще гадают и сами задают друг другу вопросы вроде: "А что если?.." , "Что же делать?"..."Откуда взять?..." и "Чтобы ещё придумать?...", "Какие ещё есть предложения?..." и т. д.
НЕТ у них ответов на наши вопросы.
Потому, что ОНИ сами хотели бы получить некоторые ответы и советы на многие и многие, поставленные перед ними, в силоу сложившихся обстоятельств и их политическим статусом, вопросы.
И всё потому, что ОНИ не привыкли советоваться с населением России, её мудрым и смекалистым народом.
Вот, к примеру, взять вопрос о тех же территориях России.
Прошу прощение за повтор этой темы. Гдет-то я уже об этом говорил.
Но, уж, очень больная для россиян тема.
Лично для меня это кровоточащая рана.
Бездарный политик и высокомерный вельможа, принёсший много горя, бед и страданий России, её народу, Ельцин (ЕБН) с какого перепугу проср..л (не подберу другого синонима, на столько он точен) Крым, который с таким трудом и большой кровью наших предков достался России.
Я не политик и не великий стратег. Я - рядовой россиянин.
Но, беру на себя смелость утверждать, что будь я в Беловежской пуще в то время, когда решался этот преступный против России вопрос, то решил бы его ровно в пять минут. Болше бы мне не потребовалось. Настолько он ясен, понятен и прост для любого здравомыслящего россиянина.
Так Ч Т О Вы, уважаемый Олег, хотите получить от них - ВРЕМЕНЩИКОВ в российской политике?
Если ОНИ, даже простые вопросы для России, решить не в состоянии.
А Ваш вопрос им вообще , с моей точки зрения, не посилен. На столько он сложен и, безусловно, актуален.
Советую Вам прочесть ещё раз моё предыдущее послание к Вам и успокоиться.
В конце того письма я позволил себе немного "юмора" (прошу прощения), но, это сейчас тоже всем НАМ необходимо.
Об этом я уже упоминал.
|