Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
Дальняя сторожка - 03:24 (800Kb) "...Но подвиги не бывают родной забыты страной..." Необыкновенно интересная песня-сказ о личном героизме, продемонстрированном в борьбе с врагами народа. Музыка: Исаак Дунаевский Слова: Евгений Долматовский 1939г. Исполняет: Георгий Виноградов Скачано: 28305 раз
Комментарии
Песня "Дальняя сторожка" Автор:
Мистер ИКС 20.02.06 08:28
Что еще никто не писал?ПЕСНЯ ТО ХОРОШАЯ!!!!!
Песня "Дальняя сторожка" Автор:
Мистер ИКС 20.02.06 08:28
Что еще никто не писал?ПЕСНЯ ТО ХОРОШАЯ!!!!!
Про песню "Дальняя сторожка" Автор:
Андрей 6.07.06 22:54
Очень интересная музыка и интересные слова. Виноградова вообще люблю. Оч. понравилась.
Хорошая песня, но если придраться к тексту, то можно найти в нём множество нелепостей. Во-первых, диверсанты готовили теракт под вечер, т.е. фактически средь бела дня. Во-вторых, обходчик ведь не подкрадывался к ним, а шел, так сказать, в полный рост стуча молотком по рельсам. А значит, у них была возможность вовремя заметить его и принять соответствующие меры. В-третьих, с профессиональными диверсантами старик одним молотком бы явно не справился.
Отсюда возможны следующие выводы:
1. Либо террористы эти были какие-то неправильные.
2. Либо это были вообще не диверсанты, а простые мужики, откручивающие гайки для грузил, как в рассказе Чехова.
3. Либо старик принадлежал к тайному боевому ордену Путевых Обходчиков и в совершенстве владел боевым путейским молотком, да к тому же обучил этому секретному исскуству своих внуков (... внучат обучил за эти сорок лет...).
Помимо этих, есть еще одна несуразица Автор:
Миксо 21.12.10 02:09
ПЕСНЯ ТО НЕ О ЧЕКИСТАХ!
(она была выведена в топ сайта в день ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-(почему забыли ФСБ?)
Но из советской попсы (я писал о ней) эта песня, конечно, выбивается - причем как по музыке (все-таки Дунаевский), так и по тексту.
Хорошая песня!
Миксо отредактировал это сообщение 21.12.10 в 02:14
Об НКВД-ВЧК в прошедшем времени Автор:
Миксо 21.12.10 02:22
Кстати, интересно заметить следующее: одна из 2-х ветвей дворян Толстых, дошедших до нашего времени (те, которые графы, есть и простые дворяне Толстые - старшая ветвь), обязана своим титулом прародительнице ВЧК - Тайной Канцелярии. А конкретно, основателю этой ветви Петру Андреевичу Толстому, получившему титул формально в день коронации Екатерины I, а фактически за доставку царевича Алексея Петровича к его державному отцу. Кстати, П.А.Толстой до этой услуги не пользовался доверием Петра из-за его былой поддержки Софьи, в далеком прошлом. Любопытно.
ПОЗДРАВЛЯЮ ГРАФОВ ТОЛСТЫХ С ДНЕМ ЧЕКИСТА !
Миксо отредактировал это сообщение 21.12.10 в 02:30
В основу песни положен реальный случай. Автор:
Oleg2000 21.10.14 17:40
Песня сочинена по поводу реального случая, произошедшего где-то во второй половине 30-х, можно сказать, что это заказ, но она оказалась просто прекрасной. Ее много пели в народе, почти так же часто как "Любимый город". Что касается диверсантов, то до войны их засылали много, благо материала из числа белоэмигрантов можно было не жалеть, и почти без подготовки. Отсюда и пошли случаи, когда диверсантов выявляли даже дети.
После войны картина совершенно изменилась, и западные спецслужбы, прежде всего ЦРУ, стали упирать на высокую профессиональную подготовку агентуры. Вот тогда-то эта песня и была убрана с радио, поскольку она ориентировала на попытку самовольного задержания агента.
Ну а обходчик наверняка в детстве дрался, да и стар не был (всего сорок лет по песне)...