Здесь Вы можете высказать свое мнение о прослушанной песне, добавить или уточнить информацию о ней, описать связанные с ней интересные моменты.
Все это позволит трудящимся сравнить различные точки зрения и получить объективное представление о песне.
Запрещается вести политические дискуcсии и/или любые разговоры, не связанные напрямую с обсуждаемой песней,
для них существует форум.
Все подобные записи, а также непристойные и оскорбительные сообщения будут удаляться.
  Пионерская весна "Ярким солнцем земля полна, и с мечтой и с звонкой песнею дружна..." На сайте есть другой вариант под названием "Расцветай, весна" Музыка: Ю.Чичков Слова: Л.Васильева Исполняет: Детский хор ИХВ АПН СССР, рук.В.Попов Прислал: Максим Наганов 26.01.13 Обращений: 9987
Текст последнего куплета в версии ЦДДЖ на сайте я поправил, но в первой строке всё же "смехом", а не "светом", и в припеве - "...всегда полна".
К сожалению, оцифровка этой моно-пластинки в стерео (или псевдо-стерео) не пошла ей на пользу, дефекты пластинки теперь трудно уменьшить без потери исходного материала.
Спасибо за поправки и оценку оцифровки.
Использовал стереопроигрыватель, поэтому так и получилось. Просто дело в том, что найти полностью исправный моно-проигрыватель не могу.Сделал всё, что мог.
А не нужно искать монопроигрыватель. Автор:
Boris59 27.01.13 15:05
В редакторе выставляете моно запись и все.
Большое спасибо, тов. Максим, Автор:
Челябинец 28.01.13 14:23
за все записи свежей выкладки!
Светлые, яркие, какими и должны быть детские, молодёжные песни!
Максим, огромное спасибо! Только это не БДХ, а хор ИХВ! Автор:
ИхтиАндр 30.01.13 02:37
Дело в том, что В.С.Попов с 57-го по 64-ый работал в хоре ИХВ, а с 64-го (65-го?) по 68-ой - в ансамбле МГДП, поэтому на пластинках, где указан "Детский хор п/у В.Попова" могут быть и Соколовцы, и Локтевцы, и БДХ!
Д 00010387-8 - это 62-ой год, хор ИХВ во всей своей красе! Максим, если можно, выложите, пожалуйста, остальные записи с этой пластинки!
По поводу звука - на мой слух, тут имеет место потеря контакта иглы со стенкой дорожки - такое бывает при проигрывании отечественных пластинок самого начала 60-ых иглой современной заточки (0.7 mil и острее). К тому же, эта пластинка явно многократно слушалась с тяжёлым прижимом, поэтому может помочь игла промежуточной остроты (1 mil). Максим, какую головку Вы используете?
И ещё сбила с толку надпись на этикетке ГОСТ 5289 - 73, то есть пластинка была повторно напечатана уже в 1973-м году или позже.
Если это перепечатка позднее 73-го, Автор:
ИхтиАндр 6.02.13 02:06
то могли бы, наверное, нарезать новые матрицы, под современные иглы? Если будет возможность, посмотрите, пожалуйста, какие номера и надписи есть на массе пластинки?